当前位置: 首页>>工作动态>>正文

高等教育发展研究中心召开新学期工作部署会

2020年03月11日 10:20  点击:[]

3月10日上午,高等教育发展研究中心在世纪楼1412会议室召开2020年春季学期工作部署会,副校长于树江出席会议,主任漆汉宏、副主任李兴国及部门全体成员参会。

会议现场

于树江专门指导学校“十四五”规划编制工作,他提出四点要求。第一,加强调查研究。全面分析新时期学校所处的内外环境变化,深入研究学校办学特色优势,对研究型大学的内涵指标进行专题研究;第二,明确目标导向。瞄准学校第四次党代会提出的近期发展目标和中长期奋斗目标,选用能真正体现大学发展水平的关键指标,引领学校健康发展;第三,突出问题导向。深入分析学校“十四五”发展面临的困难和瓶颈,找准症结,做到对症下药;第四,以改革促发展。紧扣目标和问题,把握改革重点任务,制定对策措施,通过“弯道超车”,实现百年燕大复兴。

漆汉宏主任总结了高教中心寒假期间完成的和当前正在开展的几项重点工作情况,结合高教中心在《燕山大学2020年工作任务分解表》中牵头和协助的三大方面九项任务,对新学期重点工作任务进行了安排部署。他强调,学校“十四五”规划、法制化建设、绩效考核等工作均事关学校全局,任务重,时间紧,一定要提早谋划、充分调研,扎实推进各项工作开展,确保如期完成工作目标。

上一条:北京高科大学联盟2020年峰会征文通知 下一条:高等教育发展研究中心召开《燕山大学党政领导干部安全生产责任制实施办法》推进会

关闭