当前位置: 首页>>工作动态>>正文

高等教育发展研究中心召开《燕山大学党政领导干部安全生产责任制实施办法》推进会

2019年07月01日 11:04  点击:[]

根据燕山大学安全稳定工作领导小组办公室等印发的《关于督导检查<燕山大学党政领导干部安全生产责任制实施办法>贯彻执行情况的通知》要求,高等教育发展研究中心高度重视安全工作,于6月28日在世纪楼1412召开专题会议,推进《燕山大学党政领导干部安全生产责任制实施办法》(以下简称《实施办法》)的贯彻执行。高等教育发展研究中心全体员工参加会议。

会议现场

会上,高等教育发展研究中心胡春海主任带领全体员工集体学习《实施办法》,通过逐条领读、案例讨论等形式,使全体员工充分认识学习贯彻《实施办法》的重要意义,准确领会和把握《实施办法》的精神实质和重要内容。随后,他结合高等教育发展研究中心的实际工作对办公室用电、防火、防盗以及信息安全等事项进行重点强调,并要求大家按照“谁主管、谁负责”“谁使用、谁负责”的原则对各自办公区域的安全隐患进行逐一排查。会后,胡春海主任对1405、1409和1410办公室进行了安全检查,并制定《高等教育发展研究中心办公室用电安全管理规定》和《高等教育发展研究中心安全隐患排查整改台账》。

此次会议进一步加深高等教育发展研究中心全体员工的安全意识,要求大家时刻保持安全弦不放松,坚决遏制安全事故发生,为实现我校“双一流”建设目标、迎接百年华诞作出安全保障。

下一条:燕山大学在2019THE亚洲大学排行榜居中国大陆第70位

关闭