当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 中心简介
燕山大学高等教育发展研究中心简介

燕山大学高等教育发展研究中心在学校党政的领导下,以全面提高高等教育质量为使命,追踪国内外高等教育的发展趋势,贯彻国家教育发展战略与规划,围绕学校发展规划、重要战略实施、高教政策研究、决策咨询服务、目标管理考核、依法依规治校等业务开展工作。主要职责包括,负责组织实施学校中长期发展规划的研究、论证、编制、监测与评估;推动京津冀协同发展、省部共建等重要战略规划实施;开展高等教育发展研究与动态跟踪、大学评价研究与咨询服务;提供高教改革与发展决策参考服务;开展学校重大改革与发展任务调研、研究课题立项与管理;组织开展全校各单位目标管理与绩效考核;负责开展学校规章制度与合同的合法性审查,学校法治宣传教育、法治业务培训及重大事项的法律风险分析;协调处理学校的仲裁、诉讼和其他对外法律事务等工作。