高等教育发展研究中心党支部组织开展主题教育读书班第二次集中研学

2023年05月22日 16:55  点击:[]

5月18日下午,按照机关党委部署,高等教育发展研究中心党支部组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中研学活动。党支部全体成员及民主党派人士参会。会议由党支部书记王培龙主持。

首先,王培龙领学了习近平总书记近日在河北及雄安新区考察时的重要讲话精神及习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的。他指出,习近平总书记在河北实地考察雄安新区建设、京津冀协同发展情况,对党的十九大以来河北经济社会发展取得的成绩表示肯定,并要求加快建设经济强省、美丽河北,充分体现了习近平总书记对河北发展的关心和期望。

随后,参会人员集体研读了《习近平著作选读》(第一卷)部分内容,并结合工作实际谈体会、谈认识。通过学习,与会人员的理论水平和政治素养得到了有效提升,并纷纷表示要把党的创新理论学习作为主题教育的先导动作,运用好读书班成果,坚持用学习成果、用蕴含其中的世界观和方法论,带动和深化调查研究、推动改革等实际工作中。