高等教育发展研究中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育学习会

2023年05月10日 16:57  点击:[]

5月9日下午,按照机关党委部署,高等教育发展研究中心党支部组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。党支部全体成员参会,民主党派人士列席。会议由党支部书记王培龙主持。

首先,王培龙传达了学校党委和机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神。王培龙强调,在全党深入开展主题教育,是党的二十大做出的重要部署,也是学校与本单位当前和今后一段时间的重要政治任务,全体党员及民主党派人士要准确把握主题教育的精髓,结合工作实际严格落实,确保主题教育取得实效。

随后,王培龙同志带领全体参会人员通过“读原文、观视频、谈心得”的方式,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话和在主题教育工作会议上的重要讲话精神、倪岳峰书记在河北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话等。

最后,会议还集中学习了《中国共产党党徽党旗条例》,教育引导支部成员了解党徽党旗的历史和精神内涵,发自内心地尊重和爱护党徽党旗,做到自觉规范使用党徽党旗及其图案。