高等教育发展研究中心党支部组织开展主题教育读书班第三次集中研学

2023年05月29日 16:52  点击:[]

5月25日,按照机关党委部署,高等教育发展研究中心党支部组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中研学活动。会议由党支部书记王培龙主持。

首先,王培龙带领支部成员通过“读原文、观视频、谈心得”的方式,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“实施科教兴国,强化现代化建设人才支撑”“铸就社会主义文化新辉煌”及“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”等章节。

随后,参会人员集中学习了《造就万千美丽乡村造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》。王培龙指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,高屋建瓴、内涵丰富、意义深远,支部成员要将“千万工程”经验作为主题教育学习案例教材,学习掌握所蕴含的理念方法,强化使命担当、提升能力本领。

在交流研讨环节,大家一致表示,虽然主题教育学习班集中研学已近尾声,但会在今后立足新时代、新征程,学习新思想、新理念,凝心聚力,做好本职工作,踔厉奋发,真正让党支部成为推进工作落实的坚强战斗堡垒。