河北省教育厅副厅长余育国一行来校考察调研

2023年08月09日 18:56  点击:[]

8月8日,河北省教育厅副厅长余育国一行来我校考察调研。省委教育工作领导小组秘书组秘书处处长曾凡锋、省委教育工作领导小组秘书组秘书处干部王岚等随同调研。燕山大学副校长黄传真,科学技术研究院、高等教育发展研究中心等部门负责同志陪同调研。

余育国一行考察了学校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室和智能控制系统与智能装备教育部工程研究中心,详细了解学校教学情况、科研成果及最新进展。

余育国在燕山大学亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室考察调研

余育国在燕山大学智能控制系统与智能装备教育部工程研究中心考察调研

余育国对我校近年来取得成绩给予充分肯定。他指出,学校近年来紧紧围绕服务国家重大战略和我省经济社会发展,在科技创新和成果转化方面取得了丰硕成果。他希望,学校今后要进一步围绕“人才培养”“科学研究”和“社会服务”职能,落实立德树人根本任务,加强科技研发与成果转化,为建设高等教育强省提供有力支撑。

调研期间,燕山大学党委书记赵险峰、纪委书记孙录印会见了余育国一行。