高教动态

当前位置: 网站首页 >> 高教研究 >> 高教动态 >> 正文

京津冀大中小学沉浸式集体备课会协作共同体成立

2024年05月06日 10:12  点击:[]

4月30日,记者从“京津冀十年协同发展集体备课会”上获悉,“京津冀大中小学沉浸式集体备课会协作共同体”在天津正式成立。

据了解,“京津冀大中小学沉浸式集体备课协作共同体”由天津滨海职业学院牵头,北京物资学院、华北理工大学、唐山工业职业技术学院、北京学校、天津经济技术开发区第一小学等多所学校共同倡议发起,截至目前共有117家京津冀大中小学校加入。

据悉,“京津冀大中小学沉浸式集体备课会协作共同体”将以京津冀协同发展的实践为素材,以“京津冀协同发展战略”“大思政课”建设为抓手,聚合各会员学校的思政优势,打造“专题资源库、主题课程库、课堂矩阵库、金牌讲师库、样板案例库”,构建“五共”+“五库”为内核的“京津冀协同发展”主题大中小学沉浸式集体备课会协作共同体。

(信息来源:中国教育新闻网)