支部党建

当前位置: 网站首页 >> 支部党建 >> 正文

高等教育发展研究中心党支部召开支部大会暨主题党日活动

2023年06月21日 15:18  点击:[]

6月20日下午,按照机关党委部署,高等教育发展研究中心党支部召开支部大会暨主题党日活动。党支部全体成员参会,民主党派人士列席。会议由党支部书记王培龙主持。

首先,王培龙传达了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神,并指出,习近平总书记的重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

随后,支部成员集体学习了习近平总书记在河北及雄安新区考察时的重要讲话精神。王培龙要求支部成员深入学习、准确领会,在习近平总书记考察河北时的重要讲话精神的指导下,为建设经济强省,美丽河北做贡献。

通过传达学习,高等教育发展研究中心党支部成员将思想统一到加快推进教育现代化、建设中国特色社会主义教育强国上来,统一到习近平总书记对河北工作作出的一系列重要指示批示精神上来,切实把学习研讨成果转化为显担当、展作为的强大力量。