燕山大学召开对接京津高校合作发展工作推进会

2024年01月31日 09:09  点击:[]

为贯彻落实省属骨干大学对接京津高校工作座谈会和学校党委常委会会议精神,推动学校与京津高校合作取得标志性成果,近日学校召开对接京津高校合作发展工作推进会,听取各学院工作情况汇报,研究部署下一步工作安排。党委常委、副校长汪殿龙主持会议并讲话,教务处、研究生院、科学技术研究院、社会科学处、招生就业处、高等教育发展研究中心、科技产业促进中心、大学科技园及机械工程学院、材料科学与工程学院等14个二级学院负责同志出席会议。

会议现场

会上,汪殿龙传达了省政府、省教育厅有关会议精神和工作要求。各二级学院负责同志就对接京津高校工作情况和2024年重点合作项目进行了详细汇报。

汪殿龙讲话

汪殿龙充分肯定了各学院在与京津高校沟通对接、研究谋划2024年重点合作项目等方面所做的大量工作。他指出,全面深化与京津高校合作对接,是学校认真贯彻落实国家京津冀协同发展战略、雄安新区建设规划,服务区域经济社会发展的重要举措,学校相关部门和各学院要高度重视、认真谋划、全力推进。他强调,要按照省政府和省教育厅有关工作要求,立足学校事业发展全局,将与京津高校合作纳入2024年重点工作计划,与单位本职工作统筹研究推进。要在原有工作基础上,进一步细化实化与京津高校的重点合作项目。要建立重点合作项目台账,明确职责任务、完成时限,及时组织调度、跟踪督导,确保与京津高校的合作事项落地落实,更好服务京津冀教育、科技、人才一体化发展,助力经济强省、美丽河北建设。