我校在河北省第八届全省学生“学宪法讲宪法”活动中取得优异成绩

2023年12月27日 08:24  点击:[]

据河北省教育厅2023年12月25日发布的《关于第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动情况的通报》(冀教政法〔2023〕23号),我校在本次活动中取得优异成绩。我校荣获“优秀组织单位”荣誉称号,魏东老师获先进个人称号;文法学院徐毅强同学获“宪法法治知识竞赛”一等奖,马双老师获“优秀指导教师”称号;张宇涵同学获“学宪法 讲宪法”演讲比赛二等奖,王奕骅老师获“优秀指导教师”称号。

河北省第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动于本年度秋季举行,包括知识竞赛、演讲比赛和“宪法卫士”网络答题等形式。为全面贯彻党的二十大精神,深入领会习近平法治思想,推动宪法宣传教育常态化长效化,在学校高度重视下,高等教育发展研究中心积极宣传,组织各学院全面落实、精心准备,指导、推荐优秀选手参加本次活动。其中,“宪法卫士”答题活动中,我校师生参与网络答题率首次达到86%,充分展现了我校法治意识的加强。

“学宪法 讲宪法”活动是河北省教育厅根据中央依法治国办相关任务部署和教育系统“八五”普法规划而组织的,覆盖全省大、中、小学校的大型系列活动。今后我校将继续积极组织参与,进一步推进师生法治思想的普及和深化,保障师生和学校的合法权益。