燕山大学召开2023年度二级单位目标绩效考核工作部署会

2023年12月01日 15:10  点击:[]

11月30日下午,燕山大学2023年度二级单位目标绩效考核工作部署会在世纪楼2103会议室召开。学校考核工作领导小组副组长,党委常委、副校长汪殿龙出席会议并讲话,考核工作领导小组成员,19个党政群团部门、18个教辅及其他单位、14个二级学院主要负责同志参加了会议。会议由学校考核工作领导小组办公室副主任、高等教育发展研究中心主任王培龙主持。

会议现场

会上,王培龙从工作总结、实地核查、考核评分、审议公示及公布等方面汇报了2023年度二级单位目标绩效考核工作安排,并围绕明确考核对象、规范工作总结撰写要求、优化实地核查重点内容、强化考核协同等方面就相关变化情况进行了详细说明。

汪殿龙讲话

汪殿龙对做好今年二级单位目标绩效考核工作提出三点要求。一是提升政治站位,锚定考核方向不动摇。二级单位目标绩效考核作为具有全局性、牵总性的重要改革举措,是需要较真碰硬、红脸出汗的核心改革内容,必须坚定不移地推进。各单位一定要站在促进学校高质量发展这个大局的高度,统一思想认识,以考促效,以评促建,为全面深化学校各领域综合改革注入强劲动力。二是强化部门协同,确保考核力量不衰减。单项考核牵头与协同部门要强化“全校一盘棋、拧成一股绳”的思想,增强团结协作意识,密切配合、协调联动,统筹推进年度各项考核工作顺利完成。三是坚持目标导向,推动考核质效再提升。考核工作领导小组各成员单位要及时总结二级单位绩效考核工作经验,对各单位的弱势指标进行精准剖析。通过补短板、强弱项、堵漏洞,进一步完善具有燕大特色的二级单位目标绩效考核评价体系,充分激发全校各单位、全体师生员工干事创业的激情和内驱力。

为了让各二级单位进一步熟悉掌握评分结构、考核流程等内容,提升考核工作宣传力度,学校考核工作领导小组办公室策划制作了宣传视频,与会人员集中进行了观看。