支部生活

当前位置: 网站首页 >> 支部党建 >> 支部生活 >> 正文

高等教育发展研究中心召开“两个责任”专题学习会

2023年11月08日 16:15  点击:[]

为深入开展党风廉政建设活动,按照机关党委工作安排,11月8日,高等教育发展研究中心党支部召开学习“两个责任”专题会议,围绕党委的主体责任和纪委的监督责任进行学习讨论。会议由支部书记王培龙主持。

会上,王培龙带领支部成员认真研读了《关于全面落实“两个责任”,加强党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》,从含义、背景、主要内容、重大意义四个方面对“两个责任”进行了全面系统的阐述,并组织支部成员通过观看相关学习视频的方式加深理解。

通过此次学习,支部成员了解了责任主体和责任范围、责任内容和具体要求、责任检查与考核以及责任追究等相关规定,充分认识到“两个责任”的意义和重要性,进一步增强了政治责任感,推动中心党风廉政建设起到了重要作用。