高等教育发展研究中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年08月28日 15:04  点击:[]

根据《燕山大学处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作方案》要求,8月27日,高等教育发展研究中心党支部在世纪楼1412会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由高等教育发展研究中心党支部书记王培龙同志主持,中心全体成员参加。副校长汪殿龙到会参加指导并做点评讲话。

高等教育发展研究中心对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了集中学习研讨,认真撰写领导班子对照检查材料。会上,王培龙总结了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并对照《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育实施方案》明确的六个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求等,全面梳理检视问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向和措施,并带头作个人对照检查,主动接受批评。

汪殿龙进行总结点评。他指出,本次民主生活会准备充分,班子及个人的问题检视深刻到位、原因剖析追根溯源、整改措施务实有效、批评与自我批评真诚中肯,达到了相互教育、凝聚力量的预期目的。最后,汪殿龙同志要求高教中心在今后的作风建设上有新气象、改革发展上有新作为、班子建设上有新加强,为推动学校“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学建设”贡献高教力量。