我校举办劳动法律知识专项讲座

2023年11月30日 15:06  点击:[]

11月29日下午,我校在世纪楼1816会议室举办了劳动法律知识专项讲座。本次讲座是我校2023年“国家宪法日”法治宣传系列活动之一,由高等教育发展研究中心主办,主讲嘉宾为秦皇岛市中级人民法院民四庭庭长、审判委员会委员、三级高级法官任秀文。校党委常委、副校长汪殿龙出席并主持了讲座,校工会、人力资源处、学生工作处、国际合作处、安全工作处、国际教育学院、后勤服务中心、河北燕大资产经营公司的部门领导和相关工作人员,文法学院的部分师生参加了讲座。

校属有关单位和师生积极参与劳动法律知识讲座

汪殿龙介绍了我校“国家宪法日”法治宣传系列活动的传统,强调了本场讲座的重要性。在接下来的讲座中,任秀文从九类劳动法律规定切入主题,结合实际案例,讲授了劳动法实务领域的20个重点问题,包括理论知识、前沿动态、裁判规则和办事流程。讲座逻辑严谨、信息丰富、点面结合、深入浅出,获得了到场师生的一致好评。

任秀文法官讲授劳动法律知识

讲座结束后,汪殿龙在总结讲话中指出:建设“法治燕大”,是我校加快推进“双一流”建设、实现内涵式高质量发展的必经之路。校属各单位要不断加强法治意识,提升依法行政水平,防控办学法律风险,为把学校建设成为“特色鲜明、国内一流、世界知名的研究型大学”而不懈奋斗。