高等教育发展研究中心开展秋游活动

2023年10月23日 10:58  点击:[]

天高云淡秋风爽,野外秋游正值当。为丰富教师文化娱乐生活,2023年10月22日,高等教育发展研究中心全体成员到城子峪长城秋游。

城子峪长城位于秦皇岛市北部,是四百年前戚继光主持修建的。苍莽的群山,沟壑纵横云雾缭绕蜿蜒的河流,群溪汇集浩荡汤河宛如世外桃源般的一凹平地,更是屯兵的绝佳处所。长城上俯瞰群山环抱,约略东西方向一带通衢,南北方向连接着夹山小路,这种四门兜底的口袋形地势是兵家用武的好地方。附近的村庄,绿树村边合,青山郭外斜。

老师们在城子峪的怡人风光中亲近自然,感受秋色。沐浴着和煦的阳光,兴趣盎然,一路观景,一路说笑,话大自然风光,话长城工匠巧夺天工,话新时代美好幸福生活,分享着工作之余大自然带来的轻松与惬意。

此次秋游活动舒缓了工作及生活压力,愉悦了身心,增长了见识,促进了老师之间的交流,增进了大家的友谊,为更好地工作积蓄了能量,增强了工会组织的吸引力和凝聚力