当前位置: 首页>>工作动态>>正文

高等教育发展研究中心代表参加第二届全国“双一流”建设与评价论坛

2018年05月31日 09:37  点击:[]

2018年5月25 -27日,第二届全国“双一流”建设与评价论坛在杭州电子科技大学召开。教育部原副部长、中国高等教育学会原会长周远清教授,浙江省教育厅副厅长朱鑫杰,浙江省社会科学界联合会副主席、浙江工业大学党委原书记梅新林教授,杭州电子科技大学党委书记王兴杰等来自全国各省市的300余名专家、领导、代表参加了会议,杭州电子科技大学资深教授、中国科教评价研究院院长、浙江高等教育研究院院长邱均平担任论坛执行主席。我校高等教育发展研究中心两位代表参会。

在会议报告阶段,邱均平教授、周谷平教授、陈洪捷教授、刘晓君教授、别敦荣教授等11位专家围绕“双一流”高校建设与评价作了主旨报告,并邀请优秀论文作者作了分论坛报告。本次论坛还就参会论文评选出了若干奖项,我校李兴国、李春林两位老师的论文获得优秀论文二等奖,并受邀在论坛分会场作学术报告。

                  

              学校李兴国、李春林获优秀论文二等奖

本次论坛以“双一流”建设与评价为主题,总结交流了全国高等学校在“双一流”建设中所取得的经验和成果,共同探讨了如何充分发挥科教评价在双一流建设中以评促建的作用,对我校“双一流”建设工作具有启示借鉴意义。

上一条:南京邮电大学发展规划处来学校调研 下一条:燕山大学名列“2018-2019年中国本科院校竞争力总排行榜”第67位

关闭