当前位置: 首页>>决策参考>>正文

中国建设银行成立“建行大学”

2018年12月19日 11:07  点击:[]

中国建设银行日前在北京举行“建行大学”成立发布会。据介绍,“建行大学”初期下设普惠与零售、住房金融、金融科技大数据等九个专业研修院。

建设银行董事长田国立在发布会上表示,“建行大学”作为国有大型银行创建的企业大学,既是面向内部员工的职业教育平台,也是以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念,推进产教融合、赋能社会的教育培训平台。

据介绍,“建行大学”校长由建行银行行长王祖继担任,初期下设九个专业研修院,包括普惠与零售、住房金融、金融科技大数据、客户关系、资管业务财富管理、国际金融、风险管理、领导力、员工成长等。

“‘建行大学’与高校合作办学,是促进高等教育与金融实务深度融合的有效途径,是行业龙头企业与重点高校强强联合、主动对接国家重大战略部署、承担社会责任的具体实践,希望双方携手共进,形成强大合力。”中南财经政法大学校长杨灿明在发布会上说。

2018年以来,建设银行已先后与中南财经政法大学、西南财经大学、香港科技大学、南开大学、西安交通大学等知名院校签订合作办学协议,并与新加坡国立大学、伦敦政治经济学院、伦敦商学院、牛津大学赛德商学院、剑桥大学丘吉尔学院穆勒中心等国际知名院校签订战略合作备忘录。“建行大学”还将联合中国人民大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、复旦大学、华南理工大学等11所知名高校共同发起,与全国重点高校组建“新金融人才产教融合联盟”。

据悉,近期“建行大学”启动了“金智惠民”工程,重点为小微企业主、个体工商户、扶贫对象、涉农群体、基层乡镇扶贫干部等开展培训,截至12月中旬,已在全国各地分校区举办538期惠民培训班,培训人员近5万人。

(信息来源:新华网)

上一条:浙江大学努力打造高水平本科人才培养体系 下一条:第十届长三角教育一体化发展会议在沪召开

关闭