当前位置: 首页>>决策参考>>正文

苏州大学未来校区签约仪式举行

2018年12月14日 15:10  点击:[]

为进一步深化“名城名校”融合发展战略,全面促进校地深度融合,苏州大学与苏州市吴江区人民政府决定共建“苏州大学未来校区”,构建“人才培育储备、前沿先导研究、新兴产业转化”三位一体办学格局,为地方推进区域供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑。12月11日,苏州大学未来校区签约仪式在吴江举行,此举标志着双方合作开启新征程。

苏州市副市长曹后灵,吴江区委书记王庆华,吴江区委副书记、区长李铭,吴江区委常委、宣传部长刘伟,苏州大学校领导江涌、熊思东、邓敏、杨一心、周高,吴江区相关部门负责人、未来校区工作组相关人员以及相关部门负责人出席仪式。仪式由吴江区副区长张炳高主持。

王庆华书记在致辞中指出,吴江作为苏州城市发展战略的重要组成部分,经济社会各项事业取得显著进步,在苏州未来发展中将占据更加重要的位置。此次与苏州大学合作共建未来校区,共同打造体现前沿先导研究、培养高质量人才、服务区域新兴产业发展、适应高端人才工作生活的综合型教育园区,既是落实双方全面战略合作框架协议的重要一环,也是推动吴江把握历史发展机遇、提升区域综合实力的关键举措,将对吴江实现高质量发展产生巨大的推动作用。他强调,吴江区委、区政府将一如既往优化完善各项服务举措,为未来校区发展提供最优服务,创造最好的环境,与苏州大学携手开创共建共促、合作共赢的良好局面。

江涌书记代表学校对苏州市委、市政府以及吴江区委、区政府长期以来对苏州大学建设发展的关心与支持表示感谢。他指出,苏州大学一直坚持立足于苏州,始终坚持以立德树人为根本,以内涵建设为主线,在人才培养、科学研究、社会服务、队伍建设等方面取得长足发展。学校大力实施“名城名校”融合发展战略,主动融入地方、服务地方,推动技术创新与地方经济社会发展深度融合。此次与吴江合作共建未来校区,不仅是学校深化办学体制机制改革的试验田,也必将成为国际化人才培养和科技创新的示范区与辐射源。他强调,学校将以此为重大契机,全面务实深化校地合作,积极推进人才科技与产业深度融合,加速技术创新与科技成果转化,把校地合作建设未来校区的概念不断深化,稳步落实,为推动强富美高新吴江建设,为实现苏州高质量发展做出新的贡献。

熊思东校长和李铭区长分别代表苏州大学与吴江区签署了建设未来校区框架性协议。

曹后灵副市长在致辞中指出,创新是引领苏州发展的第一动力,市委市政府大力推动创新发展战略,加快推进以科技创新为核心的全面创新。吴江产业基础好、创新能力强,作为苏州区域发展的重要组成部分,也是长三角最具发展活力的区域之一。此次苏州大学未来校区落户吴江,将对吴江区域经济发展起到极大的推动作用。他希望双方充分把握合作机遇,着眼大局,面向未来,更高起点规划,更高标准建设,加大建设投入力度,加快引进优质教育资源,打造国内一流的科教创新中心和高质量的全球服务体系,推动地方经济发展转型升级,共同开创“名城名校”融合发展的共赢模式。最后,他祝愿苏州大学未来校区建设顺利,早日落成。

(信息来源:苏州大学新闻网)

上一条:全国高校哲学社会科学科研工作会议召开 下一条:中国石油大学(北京)成立人工智能学院

关闭