当前位置: 首页>>决策参考>>正文

宁波市与上海交大开展全面战略合作

2018年11月23日 15:47  点击:[]

11月20日,宁波市与上海交通大学在上海签署战略合作框架协议。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁与上海交通大学校长林忠钦院士座谈并见证签约。

根据协议,双方将本着“优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,建立战略合作关系,构建长效合作机制,促进上海交大科研人才优势与宁波产业优势紧密对接、高效融合,更好地服务制造强国、科技强国建设。协议明确了共建人工智能项目以及开展科技合作、学历及非学历教育、干部交流合作、人才引进合作等5个重点合作领域。

郑栅洁说,当前我们正在抢抓长三角区域一体化发展上升为国家战略的重大机遇,深入谋划建设现代产业集群、现代交通体系以及各类重大平台,未来几年宁波将迎来一个大发展时期。我们十分珍惜与上海交大的战略合作,将依托上海交大的综合优势,更加充分地利用上海科创中心的科技和人才溢出效应,促成更多的科技创新成果来宁波转化。希望双方指定工作专班,细化工作方案,加快工作进度,推动合作项目尽快落地见效;做实合作平台,共同提高优秀人才、优质资源开发利用水平,为宁波高质量发展注入新动能;完善合作机制,定期或不定期开展交流会商,不断拓展校地合作的广度和深度。

林忠钦介绍了上海交大的学科专业设置和科研教学特长。他说,宁波是首个“中国制造2025”试点示范城市,制造业基础雄厚,智能经济发展势头良好,上海交大愿意与宁波携手推进务实合作,把人工智能等新技术、新产业做成国内一流、国际领先水平,共同打造校地合作的示范和样板。

上海交大领导奚立峰、毛军发,宁波市领导施惠芳、陈仲朝参加座谈。

(信息来源:宁波市人民政府网)

上一条:2018年重庆大学本科教育工作会议召开 下一条:天津大学面向新工科启动研究生课程改革

关闭