当前位置: 首页>>政策法规>>正文

“12·4”全国法制宣传日——“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”

2013年12月04日 20:04  点击:[]

2013年12月4日是全国第13个法制宣传日。今年是实施“六五”普法规划的第三年,现行宪法颁布实施31周年。今年“12·4”全国法制宣传日系列宣传活动以“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”为主题开展系列法制宣传教育活动。深入贯彻落实“六五”普法规划和全国人大常委会决议,使广大人民群众的法制观念普遍提高,做到“知法、守法、懂法”,能够积极运用法律手段维护自身合法权益;国家各级领导干部的法律意识明显增强,依法决策、依法行政、依法管理的能力逐步提高,为经济社会发展营造良好的法治环境。随着普法教育的深入,依法治理工作全面展开,为推进依法治国进程,维护社会稳定,促进经济发展和社会全面进步发挥了积极重要的作用。

上一条:最高法开通网上申诉信访平台 拓宽申诉信访渠道 下一条:更好保护消费者合法权益

关闭