当前位置: 首页>>工作动态>>正文

高等教育发展研究中心党支部召开民主生活会

2017年01月12日 16:59  点击:[]

按照中央纪委、中央组织部及省委的相关要求,贯彻学校党委统一部署,以“两学一做”学习教育活动为契机,1月12日上午,高等教育发展研究中心党支部在世纪楼1412会议室召开民主生活会。会议由党支部书记李兴国主持。

会议首先由党支部书记李兴国同志代表领导班子发言。他从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面逐一查摆问题,分析原因、提出改进方案。随后,他进行了个人自我批评。高等教育发展研究中心其他6位成员分别对领导班子和领导班子党员个人开展批评。然后,党支部其他3位党员逐一进行自我批评,由其他成员依次展开对党员的批评。党支部成员对照“基本合格党员负面表现清单”、“不合格党员负面表现清单”,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对4位党员进行投票测评。最后,党支部书记李兴国同志对民主生活会进行了小结,他从加强理论学习的深度和广度、增强守纪律和懂规矩意识、完善权力“阳光”运行机制、提升干事创业的能力水平四方面提出今后领导班子的整改方向,另外,还要求党支部成员针对批评意见要正确对待、虚心接受,及时予以整改。

此次民主生活会使领导班子和党支部全体成员全面总结了过去一年各方面的工作,在思想上有了更高的认识,对工作有了更深入的思考,对党性分析更加透彻,深化了批评和自我批评的效果,增强了发现和解决自身问题的能力,明确了今后的努力方向,为服务学校“双一流”建设鼓舞了力量。

上一条:高等教育发展研究中心召开全体会议 下一条:燕山大学获秦皇岛市普法先进单位荣誉称号

关闭