当前位置: 首页>>决策参考>>正文

江苏:启用留学生“人才地图”

2018年05月07日 17:15  点击:[]

日前,江苏省教育厅和江苏省商务厅共同在河海大学召开江苏走出去校企合作信息平台(也称为“人才地图”)工作推进会,正式启用留学生“人才地图”,共同推进产教融合、校企协同的留学生培养。

据介绍,随着全方位对外开放进入新时代,“一带一路”倡议备受沿线国家的关注和欢迎。江苏已经有一大批企业走出去,开展投资和贸易活动。“企业走出去迫切需要高校培养一大批熟悉沿线国家情况、满足企业国际化战略的各类专门人才。”江苏省教育厅副厅长王成斌介绍,去年4月,江苏省教育厅与省商务厅签署合作备忘录,决定共同建设“江苏‘走出去’校企合作信息平台”,旨在为参与学校、广大企业和中外学生构建一个集招生、培养、实习、就业、社会服务于一体的信息服务平台,为走出去企业招募留学生和留学生实习、就业提供服务。

“人才地图”今年1月开始试运行。目前已经有7000余名留学生及近800家江苏走出去企业上传信息。

(信息来源:中国教育报)

上一条:南京大学人工智能学院正式揭牌 校地企签署合作共建战略协议 下一条:哈工大人工智能研究院成立

关闭