当前位置: 首页>>决策参考>>正文

甘肃实施高校协同创新支持计划

2017年04月19日 09:10  点击:[]

日前从甘肃省教育厅获悉:为加速高校科技成果转移转化,甘肃省财政厅、教育厅决定共同实施“高校协同创新科技团队支持计划”,以高校为实施主体,每年资助20个左右的创新团队。创新团队支持计划资助的建设期限为3年,按照哲学社会、自然科学领域差异,原则上每个创新团队支持经费总额为60万元、100万元两个档次,由省财政和所在高校按照1∶1比例共同资助。

此次创新团队计划支持范围限于全省普通高等学校。已入选国家、教育部、甘肃省创新群体的团队,不再继续支持。申请建设的创新团队,成员中必须有3名以上协同创新单位的科技人员,近5年以来,团队成员须合作承担过企业、行业或国家重大科技项目,形成10项以上科技成果。省财政按每个团队30万元和50万元两个档次给予支持,省属高校创新团队资助经费从高校科技创新专项中安排;非省属高校创新团队资助经费原则上由学校自筹。

(信息来源:教育部)

上一条:李克强:深化教育改革激发更大活力 贯彻创新战略赢得发展未来 下一条:“双一流”建设 大家在争什么?

关闭